Home Unioni di mestiere CNA Agroalimentare

CNA Agroalimentare

L’unione “CNA Agroalimentare” è la più autorevole Associazione di Rappresentanza delle Aziende Artigiane e delle Piccole e Medie Imprese del Settore Alimentare Italiano.
Le Aziende Artigiane e le Piccole e Medie Imprese aderenti alla “CNA Agroalimentare” operano in una gamma di lavorazioni che spazia dalla Panificazione alle Paste fresche e secche, dalla Gastronomia ai Formaggi, dalle diverse tipologie di Lavorazioni delle Carni e del Pesce alle Conserve Vegetali e ai Distillati e Liquori, fino alla Pasticceria e al Settore Dolciario, nonché la Gelateria ed altro ancora.
In particolare, l’identità di “CNA Agroalimentare” si snoda attraverso alcuni pilastri fondamentali:

  • difesa dello straordinario patrimonio agroalimentare italiano;
  • promozione del sistema produttivo;
  • “educazione al gusto”;
  • rivendicazione del concetto “artigiano” di qualità, bontà e sicurezza del prodotto alimentare.

Il Presidente coordinatore della “CNA Agroalimentare” è:
Alessia Fortunato

Per scrivere al presidente dell’Unione di Mestiere: alimentare[at]cna.ao.it

Per tutte le informazioni Nazionali visita il portale di CNA Agroalimentare 

CNA ALIMENTARE

Eccellenze gastronomiche italiane: al via il Fondo per la valorizzazione del settore

Un’importante opportunità per le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria. Il...

Eccellenze gastronomiche italiane: al via il Fondo per la valorizzazione del settore

Un'importante opportunità per le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria. Il...

Regione Valle d’Aosta: bando per l’ammodernamento dei macchinari agricoli

A partire dal 1 febbraio è possibile presentare domanda per bando per la concessione di...

Progetto ANTEA – Blockchain per la tracciabilità dei prodotti alimentari

Il progetto “ANTEA” mira a sviluppare la tecnologia blockchain e a realizzare attività pilota volte...

SEMINARIO: “SICUREZZA ALIMENTARE – REQUISITI E PROBLEMATICHE

Il Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti della Camera Valdostana, in collaborazione con il Laboratorio Chimico...

Seminario: Strategie e consigli utili per una commercializzazione efficace dei prodotti agroalimentari in Svizzera

La Chambre Valdôtaine, attraverso lo Sportello SPIN2 Enterprise Europe Network (EEN) in gestione associata con Unioncamere Piemonte...

CONTRIBUTI ESERCIZI DI VICINATO PER L’ANNO 2023

Fino al 13 ottobre 2023 è possibile presentare domanda di contributo per gli esercizi di...

Manifestazione di interesse per attività temporanea di promozione e commercializzazione di prodotti Dop, Ig e Pat e di vini Doc alla 63° Foire du...

L’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali ha pubblicato l’Avviso per acquisire manifestazioni di interesse per l’...

Summer School Treccani Accademia

Il prossimo 19 luglio prende il via la Scuola di scrittura di Treccani Accademia. La...

Nuova Sabatini green: novità dal 1° luglio

Il Ministero delle Imprese e del Made in Italy ha ampliato l’elenco delle certificazioni ambientali di prodotto...