48° Concorso internazionale “Coppa d’oro”

Istituito nel 1970, il concorso internazionale “Coppa d’Oro” è considerato l’Oscar mondiale del gelato artigianale, e ogni anno dà la possibilità ai maestri gelatieri artigiani di tutto il mondo di mettere in evidenza le proprie capacità professionali.

Nell’albo d’oro della manifestazione figurano gelatieri che hanno fatto la storia del gelato artigianale.

Nell’ultima edizione del 2016, la vincitrice assoluta è risultata essere Jessica Ferrara della gelateria Casa del Gelato di Albenga (SV).

I gusti dell’edizione 2017 del Concorso, per le due categorie:

PRIMA SELEZIONE: “Mandorla”
FINALE: “Noce” a base latte
La finale a 5 si svolgerà nel laboratorio Perin dove i gelatieri si confronteranno con il gusto Noce, base latte.

Il Concorso ha quale responsabile il Sig. Luigino Dal Farra che si avvarrà della collaborazione degli Accademici Italiani Gelatieri Artigiani, i quali si impegneranno a curare lo svolgimento della gara.

A questo link, il regolamento e ulteriori informazioni.

Aosta, 4 agosto 2017

altre news

Ambiente – attivato il portale per l’invio delle valutazioni d’impatto ambientale di competenza statale

22 Febbraio 2024

Eccellenze gastronomiche italiane: al via il Fondo per la valorizzazione del settore

22 Febbraio 2024

Seminario FARE INVESTIMENTI IN VALLE D’AOSTA

22 Febbraio 2024

Progetto Tourism Digital Hub per la promozione delle imprese turistiche

20 Febbraio 2024