Disciplina generale delle informazioni da fornire ai consumatori sugli alimenti

Riconoscimento degli stabilimenti di produzione e confezionamento dei prodotti che confluiscono nel campo delle applicazioni del Regolamento UE 609/2013 per l’abrogazione del settore dei prodotti destinati ad una alimentazione particolare.

Le disposizioni per indicare in etichetta l’assenza di glutine o il suo contenuto molto basso, come quelle per indicare l’assenza di lattosio o il suo contenuto ridotto, rientrano oggi nella disciplina generale delle informazioni da fornire ai consumatori sugli alimenti, che comprende anche le informazioni utili ai soggetti intolleranti o allergici per effettuare scelte consapevoli per la loro sicurezza.

  • 05/11/2009 CIRCOLARE del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali
  • Linee di demarcazione tra integratori alimentari, prodotti destinati ad una alimentazione particolare e alimenti addizionati di vitamine e minerali – Criteri di composizione e di etichettatura di alcune categorie di prodotti destinati ad una alimentazione particolare. (09A14198)

Di seguito le precisazioni del Ministero della Salute 

prodottireg6092013

(via CNA.IT)

altre news

Corso di aggiornamento PLE: aperte le iscrizioni

7 Maggio 2024

Decreto PNRR: le novità in materia di lavoro

7 Maggio 2024

Le prestazioni economiche erogate dall’INAIL ai lavoratori del settore al centro del prossimo appuntamento dei Lunedì del benessere

6 Maggio 2024

BOOST YOUR COMPETENCE – Corsi formazione su Imprenditorialità, Upskilling e Acceleration

6 Maggio 2024