Disciplina generale delle informazioni da fornire ai consumatori sugli alimenti

Riconoscimento degli stabilimenti di produzione e confezionamento dei prodotti che confluiscono nel campo delle applicazioni del Regolamento UE 609/2013 per l’abrogazione del settore dei prodotti destinati ad una alimentazione particolare.

Le disposizioni per indicare in etichetta l’assenza di glutine o il suo contenuto molto basso, come quelle per indicare l’assenza di lattosio o il suo contenuto ridotto, rientrano oggi nella disciplina generale delle informazioni da fornire ai consumatori sugli alimenti, che comprende anche le informazioni utili ai soggetti intolleranti o allergici per effettuare scelte consapevoli per la loro sicurezza.

  • 05/11/2009 CIRCOLARE del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali
  • Linee di demarcazione tra integratori alimentari, prodotti destinati ad una alimentazione particolare e alimenti addizionati di vitamine e minerali – Criteri di composizione e di etichettatura di alcune categorie di prodotti destinati ad una alimentazione particolare. (09A14198)

Di seguito le precisazioni del Ministero della Salute 

prodottireg6092013

(via CNA.IT)

altre news

L’Assessorato Sviluppo economico, Formazione e Lavoro, Trasporti e Mobilità Sostenibile sarà presente alla X edizione della manifestazione Maison&loisir

29 Aprile 2025

Ristori dei danni subiti a seguito del maltempo del 16 e del 17 aprile scorsi

29 Aprile 2025

Quali competenze professionali sono richieste da micro e piccole Imprese?

24 Aprile 2025

Manodopera 2025: arte e artigianato alla Pépinière d’Entreprises di Aosta

24 Aprile 2025