Home Unioni di mestiere CNA Alimentare

CNA Alimentare

L’unione “CNA Alimentare” è la più autorevole Associazione di Rappresentanza delle Aziende Artigiane e delle Piccole e Medie Imprese del Settore Alimentare Italiano.
Le Aziende Artigiane e le Piccole e Medie Imprese aderenti alla “CNA Alimentare” operano in una gamma di lavorazioni che spazia dalla Panificazione alle Paste fresche e secche, dalla Gastronomia ai Formaggi, dalle diverse tipologie di Lavorazioni delle Carni e del Pesce alle Conserve Vegetali e ai Distillati e Liquori, fino alla Pasticceria e al Settore Dolciario, nonché la Gelateria ed altro ancora.
In particolare, l’identità di “CNA Alimentare” si snoda attraverso alcuni pilastri fondamentali:

  • difesa dello straordinario patrimonio agroalimentare italiano;
  • promozione del sistema produttivo;
  • “educazione al gusto”;
  • rivendicazione del concetto “artigiano” di qualità, bontà e sicurezza del prodotto alimentare.

Il Presidente della “CNA Alimentare” è:
Giovanni GIORGI
Per contattare il presidente dell’Unione potete scrivere al referente delle Unioni della CNA Valle d’Aosta: l.mellini[at]cna.ao.it

CNA ALIMENTARE

Contributo ambientale per utilizzatori di oli e grassi vegetali ed animali: CNA organizza un incontro

A partire dal 2017, sono cambiate le disposizioni relative al contributo ambientale a carico dei...

Sostituzione delle sostanze estremamente preoccupanti. Indagine sulle buone pratiche delle imprese italiane

Il Ministero dello Sviluppo Economico - Punto di Contatto Nazionale per l’attuazione delle Linee Guida OCSE per le imprese...

BuYVdA 2017: un seminario dedicato agli tutti gli operatori turistici valdostani

L'Assessorato al Turismo della Regione Autonoma Valle d'Aosta e la Chambre Valdôtaine organizzano, nell’ambito del...

Vuoto a rendere di specifiche tipologie di imballaggi destinati all’uso alimentare

La legge 28 dicembre 2015, n. 221 – cosiddetto collegato ambiente - ha previsto all’articolo...

Gestione dei prodotti alimentari nelle fiere e vendita on-line: due seminari gratuiti

La Chambre valdôtaine organizza due seminari gratuiti (a condizione che le imprese abbiamo provveduto al...

L’agroalimentare di qualità: un’eccellenza dell’artigianato e una risorsa per il turismo

Per l’Italia, il turismo costituisce una risorsa fondamentale che non esaurisce le sue potenzialità nelle...

48° Concorso internazionale “Coppa d’oro”

Istituito nel 1970, il concorso internazionale “Coppa d’Oro” è considerato l’Oscar mondiale del gelato artigianale,...

“Gelaterie in web” premia la migliore presenza in internet delle gelaterie artigianali nel mondo

In occasione della 58° Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, Longarone Fiere promuove il concorso “Gelaterie in...

Materiali a contatto con gli alimenti, esclusione dagli obblighi di comunicazione

La circolare del Ministero della Salute, datata 28 luglio, chiarisce che il “distributore al consumatore...

Esposizione del consumatore all’alluminio derivante dal contatto alimentare

Il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare, Sezione di Sicurezza alimentare ha espresso un parere circa...