Home Unioni di mestiere CNA Alimentare

CNA Alimentare

L’unione “CNA Alimentare” è la più autorevole Associazione di Rappresentanza delle Aziende Artigiane e delle Piccole e Medie Imprese del Settore Alimentare Italiano.
Le Aziende Artigiane e le Piccole e Medie Imprese aderenti alla “CNA Alimentare” operano in una gamma di lavorazioni che spazia dalla Panificazione alle Paste fresche e secche, dalla Gastronomia ai Formaggi, dalle diverse tipologie di Lavorazioni delle Carni e del Pesce alle Conserve Vegetali e ai Distillati e Liquori, fino alla Pasticceria e al Settore Dolciario, nonché la Gelateria ed altro ancora.
In particolare, l’identità di “CNA Alimentare” si snoda attraverso alcuni pilastri fondamentali:

  • difesa dello straordinario patrimonio agroalimentare italiano;
  • promozione del sistema produttivo;
  • “educazione al gusto”;
  • rivendicazione del concetto “artigiano” di qualità, bontà e sicurezza del prodotto alimentare.

Il Presidente della “CNA Alimentare” è:
Giovanni GIORGI
Per contattare il presidente dell’Unione potete scrivere al referente delle Unioni della CNA Valle d’Aosta: l.mellini[at]cna.ao.it

CNA ALIMENTARE

Avviso per la partecipazione al Salone del Gusto di Torino

La Chambre Valdotaine organizza, in collaborazione con l'Assessorato Agricoltura e Risorse Naturali della Regione Valle...

Etichettatura prodotti alimentari: la circolare con le indicazioni del Dipartimento

Il Dipartimento dell'Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari -...

Shoppers: disposizione per l’utilizzo di sacchetti già in possesso del consumatore

Come noto, è stata avviata la progressiva riduzione della commercializzazione delle borse di plastica in...

Acrilamide: il regolamento europeo sui cibi cotti al forno o fritti

L’acrilamide è una sostanza chimica che si forma naturalmente negli alimenti durante la cottura ad...

“Oro bianco – Latte una miniera di salute”: il 14 maggio, un convegno ad Aosta

Lla Chambre valdôtaine organizza il convegno “Oro bianco - Latte una miniera di salute”, che...

Procedure per i dehors: nuovo regolamento del Comune di Aosta

Il Comune di Aosta, con deliberazione del Consiglio n. 17 del 21 febbraio 2018, pubblicato...

Corso base per il rilascio del patentino fitosanitario

Il 26, 27 e 28 marzo p.v., l'Assessorato regionale all'Agricoltura organizza un corso base di...

Bando per la concessione di voucher alle micro, piccole e medie imprese per interventi in tema di utilizzo delle tecnologie 4.0

La Chambre Valdôtaine intende finanziare, tramite l'utilizzo di voucher: servizi di formazione consulenza finalizzati all'introduzione delle...

Vendita di prodotti non confezionati: il cartello dell’elenco degli ingredienti è obbligatorio

Nel caso di vendita di prodotti non confezionati, occorre mettere a disposizione dei clienti il...

BANDO CONTRIBUTI PER PERCORSI DI ALTERNANZA SCUOLA LAVORO

Si informa che con delibera della Giunta camerale n. 5/2018 è stato approvato un Bando...